Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, F. J.
Afiliação:  FÁBIO JOSÉ GONÇALVES.
Título:  Aspectos fenológicos, associação micorrízica e germinação in vitro de Cyrtopodium vernum Rchb.f. & Warm (Orchidaceae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Sérgio Tadeu Sibov; Co-orientadora: Marta Cristina Filippi, CNPAF.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou caracterizar a fenologia, a morfologia e os aspectos reprodutivos desta espécie de orquídea e estabelecer protocolos para germinação simbiótica e assimbiótica in vitro.
Thesagro:  Fenologia; Orquídea; Planta ornamental; Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32152 - 1UPATS - PPT 053/09GON2009.053
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/01/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE, C. A. O. de; BORGHI, E.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de; AVANZI, J. C.; GUARDA, V. D. A.; CUNHA, M. K.; SILVA, R. R. da; FIDELIS, R. R.
Afiliação:  Carlos Augusto Oliveira de Andrade, Universidade Federal do Tocantins; EMERSON BORGHI, CNPMS; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; Junior Cesar Avanzi, Universidade Federal de Lavras; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; Rubens Ribeiro da Silva, Universidade Federal do Tocantins; Rodrigo Ribeiro Fidelis, Universidade Federal do Tocantins.
Título:  Forage production and bromatological composition of forage species intercropped with soybean.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 1, p. 84-94, 2020.
DOI:  10.5539/jas.v12n1p84
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is one the largest soybean and cattle producer worldwide and degrade pasture is one of the major problem in the Cerrado region. Integrated crop-livestock system is a key to increase grower income, to reduce crop yield loss by water deficit during growing season and to reclaim degraded pasture. However, forage production and its quality is important to evaluate under integrated crop-livestock system. The objective of this study was to evaluate forage production and the bromatological composition of different forage species in monoculture and in intercropping with soybean in an oversowing system. A completely randomized block design with four replications in a 5 × 2 + 1 factorial scheme, with five forage species (Urochloa brizantha cv. Marandu; U. ruziziensis; P. maximus cv. Mombaça; P. infestans cv. Massai and P. americanum) and two cropping systems (monoculture and a consortium with soybeans) and a standard treatment (P. americanum in succession with soybeans). The forage productivity and the bromatological composition of the forages were evaluated. The species U. ruziziensis, U. brizantha, M. maximum and P. infestans presented higher forage production capacity, when cultivated in consortium with soybeans and in monoculture, in relation to P. americanum. The cultivation of the forages U. ruziziensis, U. brizantha, M. maximum and P. americanum in monoculture produced higher productivity than that in consortium with soybeans. The forages U. ruziziensis and U. brizantha ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Consorciação de Cultura; Forragem; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209236/1/Forage-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65216 - 1UPCAP - DD
CNPASA868 - 1UPCAP - DD20202020
CNPMS29105 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional